多国籍アジアンランチをあみぐるみと一緒に(^O^)
本格的な夏を迎える前に
食べたくなるのが、“アジアン料理”
ピリッとした刺激があって、香味の効いた野菜をモリモリ
とっても美味しいよ
かっぱちゃん妹です
お散歩の途中、多国籍アジアン料理のお店へ
店内は休日のランチ時とあって、賑わっていました
本日のメニューは、“フォーガ”
ハーブを煮出したスープヌードルで、
ココナッツと唐辛子をお好みで調整して食べられます
パクチーをたっぷり
チーバくんと一緒に
続いての料理は、“ラープガイ”
ラオスの鶏挽肉炒めのミント和え(もち米付)
よぉく混ぜ混ぜして食べるのです
こちらもハーブの香りがすごくいい~ちょっぴり辛め
モチッとしたもち米で食べるところがミソ
ココナッツ味のフォーガのスープを少し混ぜて食べると
更に美味しかったなぁ
食欲全開
香味野菜をたくさん取って、元気に夏を迎えよう~
ポチっと宜しくお願いします
最近のコメント